Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a
Список новостей

Новинка! Компьютерная цифровая диагностика новообразований кожи аппаратом FotoFinder

На сегодня Медицинский центр «Шайнэст»  может предложить самые прогрессивные методы в дерматологии и онкологии  для ранней диагностики меланомы и рака кожи  — компьютерную цифровую диагностику новообразований кожи аппаратом FotoFinderсиаскопию, а так же обследование кожного покрова с помощью дерматоскопа.

Дерматоскопия – современный метод обследования кожного покрова для диагностики вновь возникших или существующих новообразований кожи. С его помощью опытный врач-дерматолог или онколог может при многократном увеличении оценить и своевременно выявить признаки доброкачественных и злокачественных новообразований кожи.

Данный метод применяют для:

  • Ранней диагностики злокачественных новообразований кожи (меланома, базалиома, плоскоклеточный рак и др.);
  • Выбора способа удаления новообразований кожи по показаниям;
  • Диагностики заболеваний кожи волосистой части головы (трихоскопия);
  • Диагностики алопеции (выпадения волос) и оценки фаз роста волос (трихоскопия);
  • Динамического наблюдения и оценки эффективности проводимой терапии;
  • Диагностика болезней/изменений ногтевых пластинок разной этиологии (причины).

Дерматоскопия является эффективным и надежным, но не всегда удобным диагностическим методом: врач может осмотреть конкретное доброкачественное новообразование, с жалобой на которое обратился пациент, и упустить развивающийся на другом участке кожи рак. В этом случае мы предлагаем нашим пациентам пройти осмотр на аппарате FotoFinder.

Осмотр от и до

Кожа — самый большой орган нашего тела, поэтому для эффективного скринингового выявления ее болезней требуется специальный подход. Проще (и эффективнее) всего для профилактического осмотра использовать специальную систему FotoFinder, разработанную немецкими инженерами. Помимо высококачественного дерматоскопа, FotoFinder TotalBody Studio включает в себя специальную камеру для съемки тела целиком и компьютер с программами для обработки полученной информации.

При помощи системы FotoFinder Dermoscope Studio врач может составить «карту тела», содержащую информацию обо всех родинках, родимых пятнах и других особенностях кожи. Особенно важно, что FotoFinder способен обнаруживать даже крошечные, невидимые глазом родинки. Очевидно, что без использования инновационной диагностической системы они остаются незамеченными, что, однако, не уменьшает способности этих «крошек» давать начало злокачественным новообразованиям.

Регулярное прохождение осмотра на FotoFinder позволяет точно и, что особенно важно, своевременно отслеживать любые изменения, например, появление новых родинок, увеличение или потемнение уже имеющихся. Пациенту больше не нужно напрягать память в попытках ответить на вопрос, не выросла ли эта родинка за последний год.

Дерматоскопию сомнительных родинок доктор может провести непосредственно во время обследования пациента на системе FotoFinder, а при появлении хотя бы небольших подозрений на рак кожи врач может направить на удаление этого новообразования для биопсии.

После проведения исследования в распоряжении наших врачей оказывается особым образом обработанная на компьютере цветная «карта родинок». Через полгода или год, во время проведения следующего обследования, эту карту можно будет использовать для выявления изменений во всех родинках, больших и малых.

Подозрительные пигментые образования кожи  также могут исследоваться  сиаскопом, после чего можно точно установить их структуру, риск развития рака и наиболее эффективный способ удаления.

Сиаскопия (спектрофотометрический интракутанный анализ) — это диагностический метод исследования пигментых образований кожи, который основан на взаимодействии волн лучей света разной длины с меланином, гемоглобином и коллагеном в коже на глубине до 2 мм.

Сиаскопия — это быстрый и совершенно безболезненный метод исследования. Врач, приложив к родинке специальный аппарат, сиасканер, через несколько секунд на мониторе видит внутреннюю структуру пигментого образования до 2 мм в глубину.

Напомним, что тревожными симптомами, при которых обязательно нужно сделать диагностику новообразования кожи, являются изменение размеров или цвета новообразования, а также болевые ощущения или зуд.

Не пренебрегайте визитами к врачу. Помните, любую проблему со здоровьем лучше решить в самом начале.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.